Background Image

國際認證專區

何謂國際認證

傳承藝術國際認證是由美國著名機構ESTA(Elders Share the Art)與新光人壽慈善基金會共同授權發出。 ESTA在美國以「透過藝術服務老人」享譽國際,並在學術、實務工作及政府政策的擬定和推行上具有舉足輕重的角色。


取得國際認證的好處

▪ 此認證代表專業技能受到國際的認可。
▪ 對於有意出國進修者,是一份具有公信力的推薦文件。
▪ 受證者可以帶領傳承藝術團體,藉此增加額外收入。
▪ 增廣人脈及累積實務經驗,提升專業技能。

如何取得國際認證

學員在取得傳承藝術帶領者身份後,即可申請傳承藝術國際執照的認證資格審核。

欲申請之帶領者需符合以下條件

▪ 24次傳承藝術團體並有完整帶領記錄
▪ 接受傳承藝術老師三次實地評值並到達及格標準
▪ 舉辦藝術饗宴並有完整記錄
▪ 一年內出席Network、團督與個督出席時數總計達18小時
▪ 參加創作技巧課程(或繳交24次團體教案並審核通過)

國際認證的效期

國際認證效期為期2年,欲繼續者需每2年辦理續證。

欲申請國際認證續證者需符合以下條件

▪ 認證到期日前完成8次團體或接受官方派案並有完整紀錄
▪ 兩年內出席Network、團督與個督出席時數總計達20小時
▪ 續證者需加入會員並繳交會員費使得續證。


為提升傳承藝術帶領者專業,鼓勵帶領者們不斷自我成長,累積相關專業知能,特訂定「傳承藝術帶領者分級制度」。

何謂傳承藝術帶領者分級制度

▪ 傳承藝術分級制度分成七種級別,分別有相對應之訓練課程與評值制度。
▪ 內容從基礎課程訓練、團體實習、團體帶領技巧、創作技巧認證、實習督導帶領、教案研發、團督規劃執行到授課技巧培訓。
▪ 透過系統性的課程規劃,使帶領者們具備口語表達、專業知識、實務操作、課程等領、形象儀態之能力,最終成為傳承藝術首席講師,至各地發揚傳承藝術。